Жить медленно

Яков Соловейчик
Марина Симкина, "Хочу жить медленно"
http://stihi.ru/2007/02/21-2214

Жить медленно, увы, мне не дано,
Скрипит в тиши судьбы веретено,
И белка в колесе сойдет с ума,
И жизнь – не золотуха, так чума.

Жить медленно, нелепая игра…
Проснувшись, не безумствовать с утра,
А, выпив крепкий кофе или чай,
Развеять надоевшую печаль.

Позавтракать в каком-нибудь кафе,
К обеду быть немного подшафе,
А к вечеру, с бутылкою вина,
Смотреть на море прямо из окна.

Жить медленно – какая благодать!
Но мне такого счастья не видать.

2007-06.2014