Моя Комета

Сверкающий Принц
У моей кометы нет хвоста -
Жизнь потрепала ее "слегка".
И к Солнцу близко она
На тучмы пыли разлилась.
Орбиты нет, едва ль нужна,
Блуждая в беспощадной тьме.
Обжигаясь холодом и светом звезд,
Целуясь с дрожью в тишине.
Проксима Центавра - год световой;
Небесные тела дальше Нептуна,
Пояс Койпера, рассеянный диск...
Эджворт, ты видишь,
Всех космонавтов обелиск?
Моя комета сгорает бесследно,
Облако Оорта - прахом покрыто.