Все идут, идут солдаты в бой

Наталия Луговец
Всё идут, идут солдаты в бой,
Кем-то им навязанный жестоко.
Ну, а небо манит синевой
С солнцем удивленно- златооким.

Как с такой красой связать слова:
Жертвы, артобстрелы и бомбежки?!
Господи, как правда-то страшна,
Вести с поля боя все тревожней!

Пусть замолкнут крики матерей,
Детские страданья прекратятся-
Все назад получат сыновей,
Что с войны ужасной возвратятся.

Господи, услышь нас, мир пошли!
Пусть утихнут жертвенные страсти!
Ведь нельзя быть алчными зверьми,
Коим смерть и слёзы - игры власти.

Но за все придется дать ответ-
За кровинку каждую пролитую.
Мир сошел с ума, сомненья нет.
Господи,  все беды отведи Ты.

Утверди нас в истине, любви,
Чтобы не пылали души злобой.
Сделай нас Господними людьми,
Коих Ты спасешь от катастрофы.

Дай нам помнить- всё в Твоей руке.
Власть на время малое дается.
И не всадники ли мчатся по земле,
Для судов? И плач кругом несется.

О, покайся каждый пред Христом!
Ведь не знаешь, завтра что случится.
Поздно будет каяться потом,
Когда смерть в окошко постучится.