Лимерики о людях разных профессий

Марина Петровна Смирнова
Композитор из города Лузы
Ремонтировал степлером шузы.
Туфли бедные, ах!
Затрещали на швах,
Развалились от поиска музы.

Говорят, что в столице артисты
Сплошь нахалы, жулье, аферисты.
Под "фанеру" поют,
А нам сопли жуют,
Что всё честно, а мы - оптимисты.

У аптекаря из Амстердама
Все лекарства уперли до грамма.
Он в тот день впопыхах
Ключ оставил в дверях,
Засмотревшись на юную даму.


Ловелас с Красноярского края,
Отпускной чемодан собирая,
Положил лишь трусы,
Шляпу, сланцы, часы
И подумал:"Очков не хватает!"

Как-то раз одному из поэтов
Гонорар дали бешеный летом,
Но совсем не за стих,
А за то, чтоб притих
И не слал свои вирши в газеты.

Молодой инженер из Казани
На работе был занят вязаньем.
Всю бригаду курьез
Позабавил до слез,
Даже шеф отложил наказанье.

Небольшой великан из Анапы
Выступал в поединке без капы.
Поплатился с лихвой.
От удара ногой
Зубы бедные прыгнули на пол.

Продавщица в селе Копасиха
Распродажу устроила лихо:
"Пара дырок?Пустяк.
Это вовсе не брак.
Примеряла купальник слониха!"

Воспитатель из лагеря "Звездный"
Матерился весьма виртуозно.
Под вечерний закат
Далеко слышен мат.
Микрофон отключил слишком поздно.