На стихи Агнии Барто

Ангелия Лист
               
Я помню строчки Агнии Барто,
Когда-то мама мне стихи читала,
И сидя на коленях у нее,
Слова из книжки я  не понимала:
«Мне не хватает теплоты», -
Сказала мама дочке
«Я знаю, мерзнешь ты
            и в летние денечки».
«Ты не поймешь, еще мала»,-
            сказала мать устало.
А дочь в ответ: «Я поняла», -
          и  тащит одеяло.

Став мамой,
           вспоминаю эти строчки
И все понятно
               несмышленой дочке.
Сегодня маму я теплом  согрею
Душевным, ну, конечно, как умею.
Я ей цветы так просто подарю,
Или куплю любимые конфеты,
Шепну на ушко с нежностью:
«Люблю»
И «Лучше мамочки на свете  нету».

Я помню строчки Агнии Барто,
Когда-то мама мне стихи читала.
Поэту вторя, я бы написала:
«Любите маму, чтоб не замерзала,
Цените, чтобы ей теплее стало».
Внимания всегда бывает мало,
Ни одеяла так не греют, ни пальто!


примеч.
принимаю совет по улучшению стихотворения