Колыбельная сыну

Елена Садохина
Солнце за гору скатилось,
Спи, усни, сынок...
Тьма за окнами сгустилась,
Спит в углу щенок...

Чмокай губками забавно,
Глазки закрывай,
Сладко спи, мой ангел славный,
Баю-баю-бай...

Колыбель твою накроет,
Лёгкий звёздный плед.
Всё уснуло под луною,
Бай, мой ясный свет...

Пусть приснятся бригантины,
Парус на волне,
Спи, мой мальчик, мой мужчина,
Подрастай во сне.
***
Пусть в любой дороженьке
Защищает Боженька.
Баю-баю-баюшки,
Спи, усни, мой заюшка...