От жары поплыли

Карюхина Анастасия
От жары поплыли – это лето же, лето!
И жилеты надели покороче свои.
И так много везде лучей яркого света:
Не спасают и плавятся даже очки.

Окунуться хоть в лужу - это лето же лето,
Но уж лужи усохли от несносной жары;
И кто знает, быть может, в Париже где то,
Я найду свое лето парижской мечты.

И зароюсь в тени тополей и рассветов,
Остужу яркий полдень парижской водой,
Будет самое долгое спелое лето,
Из которого не нужно возвращаться домой.