Любовь не может быть ошибкой

Людмила Гришина-Данилова
Два небольших стихотворения посвящённые Ивану Фомецкому (род. в 1927 году) - лирическому самобытному поэту из славного города Иванова.

Не запрещай себя любить,
Ведь не любя - лишь существуем.
А полюблю, вновь буду жить.
Свечусь, цвету и торжествую!
Да, от любви душа поёт,
Везде и всюду успеваю,
И жизнь один сплошной полёт,
А падая опять взлетаю.
Не запрещай смотреть в глаза,
Не прячь свой взгляд, светись улыбкой.
Знай: не любить тебя нельзя,
Любвовь не может быть ошибкой.

* * *

Не стану предаваться многословию!
И каждый вздох люблю, люблю тебя!!!
Какой ты ни на есть, но я тебя люблю
Безмерной, безответною любовью
И если беды твой покой нарушат,
Без лоска, выспренности, сердцем говорю:
К твоему ВЕЛИЧЕСТВУ, словно к алтарю
Готова сложить и честь, и жизнь, и душу.
С момента зрелости до этой строчки
Упорно, истово, усиленно молю:
Не отвергай же слепо преданность мою,
Мы оба пропадём по одиночке.


На фото: Книга стихотворений Ивана Фомецкого "Золотая строфа", изданная в 2013 году.