Звезда

Александр Петренко 71
Ты бродишь тенью по земле,
И все вокруг не замечая,
Года, разбросало по траве,
Вокруг лишь родина немая.

Здесь все навек переплелось,
Былое слилось с настоящим,
И все в тебе отозвалось,
Последним отблеском манящим.

И вечность больше не предел,
Звездой сроднившись со вселенной,
Ведь бесконечность, твой удел,
Светить над миром этим,тленным.