Любовь мы щедро отдаём Вселенной

Владимир Перваков
(продолжение к "Влюблённые глядят в глаза")

Любовь мы щедро отдаём Вселенной,
И увеличиваем там её, наверно.
Любовь стремится вверх, и улетает,
А на Земле Любовь всё тает, тает...

А боль и злобу мы в себе храним,
И часто раздаём её другим...
И боль и злоба остаются на Земле,
И возвращается опять к тебе и мне!

И равнодушие с уныньем умножаются,
В зрачках людей, ты замечаешь, отражаются...
Всё меньше добрых лиц и нежных глаз:
Повсюду злые лица напоказ!

Мы постепенно превращаемся в зверей.
И вместо добрых слов — короткий рык!
Так страшно мне за Землю, за людей,
Что из души, из сердца рвётся крик:

«Давайте же не злиться, а любить!
Друг другу нежность, доброту дарить!
Дарить улыбки, помогать во всём!...
И этим, может, Землю мы спасём!...»

(из черновиков 90 годов)