Жизнь

Юрий Устюжанин Тимофеев
Закогтил задремавшую птицу
Рассердившийся ястреб голодный,
О пощаде успела взмолиться,
Да напрасен был стон несвободный.

Ястреб к облаку взмыл, торжествуя.
Он, довольный удачной охотой,
Снёс добычу уже чуть живую
До гнезда на ольхе близ болота...

Поутру станет тише весною –
Отмечтала певучая птица,
Чтобы хищною силой земною
Ястребиному роду продлиться.