Карателю

Анатолий Щербак
КАРАТЕЛЮ

Посмотри же в глаза этой женщине бедной
Ты! Каратель явившийся с коробом смерти
Люд манерой гнобить даже в войнах запретной
Клясться в чести нутром но его дерут черти
Воплощать жуткий план кровожадных хозяев

Мститель из схронов запада подлый убийца
Душегуб кравший жизнь за ничтожную плату
И сейчас с новой силой крадёшь! Кровопийца!
Славишь зло шлёшь ракеты в дом бывшему брату
Гонишь женщин в подвал из горящих сараев

С целью якобы мир принести на Донбасс
Выдать жертвам террора клеймо террористов 
Так назвал ты детей бросивших школьный класс
Стариков повидавших уж зверства фашистов
Матерей посечённых осколками горя

Опорочил святыни минувшей войны
За победу в которой восстало Отечество
Но ты принял напавшей устав стороны
Возомнив будто сможешь обречь человечество
Рвёшься флагом эсэсовским накрыть два моря

Загляни же сейчас в её облик замученный
Ты! Безжалостный освободитель-губитель
Зачищать от таких ты спецами обученный
В сотом бое не сдающуюся вам обитель –
Ей Всевышний Господь напророчил победу       

Но ты с хохотом жжёшь православные церкви
Сапогом чудотворные топчешь иконы
Да визжишь будто в деле военном ты – первый 
Попираешь закон и пока есть патроны
Но уж прёт ополченец по твоему следу

А пока истекает час пред равным боем   
Погляди ещё раз на несчастную женщину
Ведь за слёзы её ты погибельным воем
Изойдёшь котясь в адскую черную трещину –   
Армия Новороссии хунту погнала 

Очей не отводи как бы не грызли бесы
Это образ земли! Ты на ней смерть посеял
Сорвались в твою пользу уж все перевесы
Трижды переживи то что ты с нею сделал!
Видишь! Идол твой пал а она устояла!

© A.VENETUS.