Колдунья 1

Елена Мол
Пишу о ней, боясь её назвать.
Она колдуньей доброй за мной ходит,
и чувств, и мыслей хороводы водит,
чтобы из сердца всё, что есть изъять.

О, добрая и милая колдунья,
напрасный труд, пустая ворожба,
я всё уж отдала тогда,
когда писала первый слог безумью.

Иначе трудно это мне назвать,
ведь лишь безумье властвует без меры,
когда ты бодрствуешь или ложишься спать,
противоборствуя законам долга, веры.

И даже сон-фантазии владыка,
чьё содержимое так зримо, многолико
затмить не сможет прелестей его.
Безумье это - всё, и ничего.

Ему названье знаете вы сами,
Ну так и быть, произнесу, Бог с вами,
А вслед за мной вы повторите его вновь,
Конечно же, друзья мои, ЛЮБОВЬ.