Ты лишь на мгновенье прокрался

Ирина Владимировна Архипова
Ты лишь на мгновенье прокрался
В мою одинокую грусть.
Привычный покой зашатался
И рухнет вот-вот. Ну и пусть!

Пусть ветер над мачтами реет
И рвёт на клочки паруса!
Пусть волны всё выше и злее
И жизни на четверть часа!

Пусть солнце утонет в закате
И месяц забудет взойти –
Мне света от глаз твоих хватит
Уверенно сбиться с пути!