Одиночество

Михаил Моставлянский
– Милый, чего тебе хочется?
Скинута недоверия пелена.
– Одиночества, одиночества…
Недосказанность. Тишина.
Смутно, неверно во тьме лицо твоё,
Глаза глубоки, отблески слёз…
В мокром осеннем саду вороньё
Предвещает мороз.
… И пустота. Незавершенность
Дел и мыслей.
Былых желаний обреченность.
Холодный рислинг.
Тошнотворность потухших окурков.
Сиротливо сереет рассвет.
Отсыревшая штукатурка
И скрипучий паркет.
Но предательски где-то крадется
Новый день в закоулках глухих.
Только он никогда не проснется.
Отлюбил. Успокоился. Стих.