солнце внутри

Дэм Нилов
всё будет внезапно и быстро,
блаженно, зловеще легко.
как точный винтовочный выстрел.
как лезвие в тонком трико.
как ветром раскрытая штора.
как дробь...между девять на три.
как резкий укол пикадора.
как липкое солнце внутри.
как пламень, сжигающий тщеты.
как ливень над холками рощ.
как просека в блеске мачете.
как жижа сквозь плавную мощь.
как море о выступ причала.
как суша о летний муссон.

как острая боль поначалу,
а после –
как приторный сон.


   август,2014.