прохладный душ

Альберт Эм
…прохладный душ, мой непутевый друк,
при всей элементарности прибора,
способен между делом, как утюг,
на вывеске следы от перебора
разгладить
и способен, как никто,
вернуть таблу приемлемые краски;

поможет угадать свое пальто
на вешалке,
конечности от тряски
избавить
и спланировать маршрут
в «чюжом» уме:
куда — на чем — откуда.

— какой подъезд — не спрашивай, зануда,
пусь просто возле дома подождут.
я сам свою «карету мне, карету»
найду
да и проветрюсь заодно.

а вот и, кстати, белое «рено»…

— давно стоим?.. не врите, что давно.
в аптеку, блин… ну, или до буфету.

как в этом мире все соплетено.