Серым небом хочется мне с тобой наполниться

Яна Ландо
Серым небом хочется мне с тобой наполниться,
В этих строчках есть только печаль на двоих,
Если что-то так сильно хотеть, то исполнится,
Это правило осени, правило вечно седых

По размазанным краскам дождя бесконечного,
Мне идти и глотками в себя забирать,
Это серое, дивное, зыбкое, вечное,
Улетающих птиц навсегда отпускать

Мокрых листьев душа ароматами стелиться,
Плащ, намокший на теле скорбит,
Почему я так сладостно таю, мне просто не вериться,
Что такой тишиной этот миг вновь знобит

Лес остался в чертогах весенних,
Виски горьким дурманом по памяти,
Я хочу снова выстлать покрывало осеннее,
Совладать со своим темпераментом

На ладонях промокших парковых,
Засыпать только краешком веры,
Этих тайн пыльно древних, замковых,
Постигать все секреты верховной гетеры...