Богородица

Людмила Безусова
Горит, горит моя свеча!
Она, как счастье, горяча!
Она не плавится, горит.
И что-то сердцу говорит.
И в бликах радушных, святых
Сияет образ мне знакомый,
Там Богородица точит
Своей слезою благотворной!
К груди, прижав своё дитя,
Она, прощая и светя,
Меня от бед оберегает,
Мою судьбу благославляет!



Фото из интернета.