Любовь, Любовь! 2

Елена Мол
                ***

Любовь, любовь! Какие ты несёшь страдания.
Но почему?
На что тебя родИло мирозданье?
Я не пойму.
Куда мне деться  от твоих  сердечных мук?
Они полезные?
Где спрятаться от боли, от разлук?
Ответь, болезная.

Любовь, любовь! Ты в юности бываешь ранняя.
Да, ранняя.
Нельзя судьбу свою предвидеть всем заранее,
Нам в наказание.
Не знаем мы, как отношенья наши сложатся.
Бывает всякое.
Любовь к нам в юности относится по-божески.
Живём со смаком мы.

Любовь, любовь! Ну, почему так водится,
Ты мне скажи?
Реальность, часто, и желания расходятся.
Живём во лжи.
И тот, кого ты любишь вовсе не с тобой.
Хоть он и рядом.
А хочется быть “не разлей водой.”
Душе так надо.

Любовь, любовь! Зачем бываешь позднею?
Как грустно, позднею.
Когда уже твоей душой всё в жизни роздано.
Но всё ли познано?
Когда за болью молодость растрачена,
Почти растрачена.
Зачем душе такая участь предназначена?
Творцом назначено?

Любовь, любовь! Ты крест мой иль подарок мне?
А, может, счастье?
Брожу одна в твоих объятьях, как во сне.
Что за напасти.
Быть может там, на небесах я с кем обвенчана
На века вечные?
О, как, превратности судьбы, вы переменчивы
У человечества.

В тебе любовь, и радость, и печаль моя.
Эх, участь горькая!
С тобой я счастлива, коль нет тебя, то плачу я,
Платочек комкая.
Любовь, любовь! Прошу тебя не покидай!
Так, что, останемся?
Что можешь дать душе, ты дай,
Потом расстанемся.