Калина красная

Марина Царь Волкова
Земля моя так сладко спит под звёздами -
Безоблачна сегодня Неба сень.
Румяными калиновыми гроздьями
Украсил Русь спешащий Вересень*.

Далёко до зимы с её порошею,
С метелями да воем диких вьюг,
И дышится. И верится в хорошее,
Когда поёт мне песню милый друг.

Мелодия течёт, неторопливая,
Под шелест ветра в светлых небесах,
И снова улыбаюсь я, счастливая,
И вижу Мир сквозь радуги в глазах.

А он – красив. Расцвечен ранней зорькою
И нежен так в рассветной тишине…
Судьба у нас порой - калина горькая,
Непросто жить в суровой стороне,

Где горе – в срок, а ласка  - запоздалая,
Где лада миг – отчаянно далёк,
И в сумраке лишь ягодою алою
Надежды тлеет тихий огонёк.

И кто-то скажет – доля разнесчастная!
А я при ней живу из года в год.
Вся Русь моя горчит калиной красною
Да песни – слишком грустные поёт.
 
Зато простор! И воля безоглядная.
Души размах – от радости до слёз!
Калина - и зимой стоит нарядная,
И только слаще ягоды в мороз.



-----
*Вересень (ст.слав.) - сентябрь



Доброй Осени!