Комета

Андрей Ганюшкин
бес больно толкнул в ребро :
- алё, не упусти свой шанс
куй дивиденды, пока рядом тепло
какое тебе до ее  души дело?
ты оцени всю прелесть
молодого, сочного,
женского тела!

вместо царской охоты снова тупая рыбалка
тело привыкло- ни шатко, ни валко
а вдруг ... а вдруг помпуар ?
что же, обычный мужской интерес
не застучало сердечко, ожидая новых чудес
эрос бодро идет в  темный лес

не надеюсь, не жду,
не мечтаю -
мне уже все равно, 
индифферентно
- недавно?
давно.

вот проявилась юная дева и удалилась,
как будто комета на небосклоне
в добрый путь ! мда...
что-то стал замечать
у себя подозрительную меланхолию
мало мне глобального ,
да такого,
что Маркес отдыхает,
настоящего истинного одиночества...
сейчас наплету что-то про
очередное пророчество
рачительна лишь практика одна -
с самым умным видом
тихо сойти с ума
с сего безумного мира
безумного мира ума