Юбилейное

Елена Борзых-Саратовская
Просыпаюсь я в смятеньи -
Что-то вроде бы не так.
Оказалось, День рожденья -
Разменяла четвертак.

До сих пор во сне летаю,
Столько времени спустя.
Липну к небу, как влитая -
Четверть века, не шутя!

Золотую юность сердца
Никому не дам отнять.
Но волненье в килогерцах
Бьёт тревогу: "двадцать пять"!

Отчего покоя нету?
Без причины, просто так.
Будто бросила монету -
Разменяла четвертак.

26-27 августа 2014
Москва