Небо может быть...

Авиэтта
Небо может быть разной тяжести
И не скинуть его, не вздохнуть.
Обнимая  весь мир  по-княжески,
По-купечески  выманит  суть.

И прозрачно-холодными пальцами
Разотрёт эту суть  в порошок.
Под свинцовым небесным панцирем
Всё  проходит всегда. Всё прошло…

Только звезды навылет - вечные,
Даже, если обманчив их свет.
Оказались дороги млечными,
А пути  просто напросто нет.