осенняя

Див Прямо
Жгут очаги тумана
зелень листвы берёз...
Дождика фортепьяно,
словно пригоршни слёз
мочат сады, дорогу
чучело у плетня...
Небо летит мне в ноги,
моет с небес меня.
Смоет с рубахи лето
тёплую бахраму,
смоет потоки света -
лес погрузит во тьму,
там где желтела глина -
бурый медвежий грим...
воя ползёт машина:
«...больше не по-пылим...»