Хитрованы

Ляховой Сергей
Прибывали караваны,
отдыхали, ели всласть.
Замышляли хитрованы:
Вот бы с них чего украсть?

Караваны на рыдваны
загрузили всё, что есть.
Хитрованы - по карманам:
можно ль там чего унесть?

Сунул руку прямо в тюк
тучный караванщик.
Тут ему в затылок - ТЮК! -
палкой хитрованчик.

Хитрованы - по карманам,
что украли с каравана.
Караванщик: "Ах ты, тать!"
Хитрованы - утекать.

Прокутили хитрованы
всю наживу с каравана.
Ни монетки, ни стакана -
Свищет ветер по карманам.

Уходили караваны
в путь далёкий, будто в пасть.
Размышляли хитрованы:
"Как бы нам попасть во власть?

Там не будут нас ловить.
Будет нам чего доить.
Там - жирнее караваны!"

(Да хитрее - хитрованы!)

Только власти в караваны
не пустили хитрованов...
Пнули больно прямо в таз:
"Всё украдено до вас!"

Так и бродят хитрованы
по тюкам да по карманам.
Даже гвоздик из креста
утащили у Христа.

Проплывали караваны.
Промышляли хитрованы.
"Будет ли удача в масть?
Как бы где чего украсть?"

27.08.2014 Екб