Песенка

Виктор Толстов
И  вот  опять  заквакала  природа
и  тут  же  разразилась  соловьём ,
поскольку  нет  пока  плохой  погоды .
Да  и  плохую  мы  переживём .
Незря  же  воплотились  мы  на  свете !
Комар  не  съест  и  муха  не  сожрёт .
Лишь  только  если  брызгами  пометит
какой-нибудь  собачий  идиот .
Ну  и  чего  потом  с  него  мы  спросим ?
Да  ничего . Лишь  песенку  споём
и  отойти  в  стороночку  попросим ,
поддавши  предварительно пинком.