Пожалуйста, постой!

Галина Бедрик
Остановись, когда об этом просит
знакомый ли на улице, сосед...
Остановись! Пусть время не уносит
возможность разговора тет-а-тет.
Казалось, человек тот в жизни вечный,
и чудилось, что вечный ты и сам.
Махнул рукой, спеша: до новой встречи!
А встреча... будет ли... на Небесах?

Я помню отдалённые мной лица...
Что мне сказать хотели люди, что?
Желали взглядом, может быть, проститься,
миг попросив: пожалуйста, постой?
А если кто-то в помощи нуждался,
и я помочь, наверное, могла
в тот час, когда её он дожидался?

... Я даже не спросила, как дела.
Я даже не спросила, как дела?
Я даже не спросила, как дела!