В августовском сквере

Василий Мельников 3
Оглянувшись на оклик ветра,
Я глазами искал в себе
Отрывные ремейки ретро
Искажённые при ходьбе.

И подумал:"Какая жалость
Увядать в городской глуши".
Подбирается вором старость
По подворью моей души.

Что-то хрустнуло в сердцевине,
Отразив на листве испуг,
Пестротой параллельных линий
Замыкая открытый круг.

Город, выросший без призора,
Смотрит в небо или в стакан,
Где бурлит бесконечность вздора,
Извивая вакханкой стан.

Но сменив правоту Евклида
На чутьё лобачевских хорд,
Сквер ветрам подковал копыта,
Расстелив пожелтевший корд.

И осталась такая малость --
Ногу в стремя и в облака --
Обуздать на скаку усталость
Не приемлемую пока.

27.8.2014