В этой нежности, в этой любви

Галина Киселёва
В этой нежности, в этой любви
Я не знаю, как не потерять
Всё, что я есть, и всё, что есть ты.
Как вселенную вместе обнять?
Как вселенной, галактикой стать
И сиять вместе, яростней звёзд?
Воспарить разом, в небе летать,
Строить вместе во тьме звёздный мост.
Разбивать камень, в нём красоту
Открывая для взглядов чужих.
В море истин идти за черту,
За пределы познаний людских.
Неизвестно, как сделали мы,
Что реальность пластична вокруг:
Духи зрячи, а люди слепы,
И любовь – не любовь, друг – не друг.
Неизвестность – губительна. Жжёт,
Будто пламя, опять немота.
И уже я не та, ты – не тот,
Нет любви и вокруг – пустота.