Слов невысказанных луна

Галина Киселёва
Слов невысказанных луна
В небе сияет ясно.
Ночь чиста, как твоя слеза,
И как любовь – прекрасна.

Млечный путь в небе обманет невежд,
Звёзды сияют и блещут.
В путь нерастраченных надежд,
Где ищут, мстят и клевещут,

Манит далёкая звезда, доля земная манит.
Вега, Алголь – на все голоса –
Вещают: буря лихая грянет –
Грядут невиданные чудеса:

Люди чувствовать станут
– Радость чужую – как свою,
– Боль чужую – как свою,
– Веру чужую – как свою,
И розни в мире не станет.

Слов невысказанных луну
Тучами вдруг закрыло.
Тайну поведала лишь одну,
А дальше – что будет – было.