Детстсво

Петр Марчуков
А  вот  и  берег , сердцу  мне родной
И черноплодная  рябина  над  рекой
Березки рядышком , растут и веселятся
С  веселым  ветром  весело  резвятся.

Как  много  лет  не  виделся  я с вами
Все  помню , как  делился  я  плодами
Клубникой  сладкой  с рыжею  девчонкой
Измазанным  и  маленьким   мальчонкой.

Вот , красный  куст  калины , все  стоит
И  красотой  своею  птиц  к  себе  манит
А  быстрая  река , тот  берег  подмывает
И  сколько  жить  кусту , никто не знает.

Ах  детство  наше , как  ты  далеко
Ушло  и  не  вернулось, безвозвратно
Как  хочется  вернуть , но  не  дано
Жизнь не пускает , в прошлое обратно.

Осталось  только  в  памяти  хранить
Все лучшее , что в нашей  жизни  было
И постараться , с честью жизнь прожить
Что бы  потомкам  не  было  бы  стыдно !