проваливай! Нет

Андрианова Анастасия
да, такой я говнюк. Пресекать нас таких на корню.
Изменяю налево, направо, и не люблю.
Но зато я не лгу. Я злодействую, не клянясь,
и давно с моим ангелом позабылась былая связь.
Я стал мерзким. И злее меня - не найти за версту.
Обходи меня лесом и полем, где старый пастух,
вспомнив имя мое, перекрестится, и не раз.
Он - душою прекрасен. В моей - только гадость и грязь.
Я судьбою побитый, как пес, не нашедший порог,
истоптав Сотни верст и подошв неизвестных дорог.
Что же ты улыбаешься? Лучше, скорее беги,
пока сердце твое не коснулось моей руки.
Пока в мыслях твоих не взорвался любовный алтарь.
Каждой твари по паре. А я - одиночная тварь.
Дверь закрой, и галопом, сквозь сумрак, несись в никуда.
Отболит и залечится. Это беда-не беда.
Не корми мою душу своею, прошу, приостынь.
Эти чувства мне чужды, и мир этот грубый постыл.
Уходи своей тропкой. Ну что же ты медлишь? Прости.
Я не тот, кто приходит за счастьем. Не стоит грустить.
Отпусти и забудь. Будет много других, говорю,
не черни свою душу, не жажди увидеть мою.
Отшумит и забудется. Будет светлее рассвет.
Но ударом нежданным
я слышу в ответ:
- "эй, проваливай!"
- "нет"