Листок цветка...

Рыбаков Александр
Сказал листок цветку: "Спасибо!"
И отвалился от цветка,
Закончив жизнь свою красиво,
Утратив свойства лепестка.

Всю жизнь он был ему, как брат.
Питался силой из корней,
Он пережил огонь и град,
Он пережил плохих людей...

Давал цветку питаться солнцем,
Себя сжигая изнутри.
И дуло свежестью в оконца,
Домов, мерцающих вдали...

Но время старости пришло,
И всё закончилось для всех.
Не тянет свежестью в окно,
А у людей в глазах лишь смех...

Пришла осенняя пора,
Все очертания слились.
Кому-то кончилась жара...
А для листка пропала жизнь.


27.08.2014  15:34