Чем его я разозлил?

Татьяна Стулова
Сегодня я была в районном центре.Не могу не поделиться диалогом пассажира с водителем автобуса дальнего следования.

Пассажир завёл беседу:
-Шеф,до Центра я доеду?

-Да, дедуль, неоспоримо.
Но со мной проедешь мимо.

-Там стоянки нет? Иль есть?
Мне в автобус лезть,не лезть?

-В дальний рейс я еду,дед.
Остановок местных нет.

-Ну и где ж могу сойти?

-Только лишь на полпути,
Даже в области другой.

-Шутишь всё,мой дорогой.
Мне у рынка тормозни.

Шеф вскипел от сей возни:
-Рейс мой - рынок в стороне.
Не мотай, дед, нервы мне.
Матюкнусь ведь, отцепись.
Вон автобус твой, садись.

***Что-то грустно стало деду:
-Никуда я не поеду.
Чем его я разозлил?
Не скандалил. Лишь спросил.

Поправляя рюкзачок,
Отошёл прочь старичок.