Соберу по осколкам Солнце...

Евгений Бабич
Соберу по осколкам Солнце
из цветов и монет чеканных,
из разбитых надежд и песен,
и улыбок скудных и детских.
На кресте моего распятия,
на крыле, что несёт над бездной,
в парусах из осенних листьев
воспарю идеалом дерзким.

Приму  вино прощения,
оком Божьим, что в сердце, видя
как бушует и стонет небо
в кандалах облаков и молний,
из последней разумной силы,
на последнем гортанном вдохе-
закричу нововещей птицей
оглушительней всех безмолвий.

И вернутся на Землю дети,
отвернувшиеся от неба,
отрекшиеся от предков,
отрешенные от потомков,
и вернется Земле спасение-
из молитв и пророчеств новых,
из начал, где в начале было Слово.