А ты стоишь на берегу

Тамара Дорошенко
   Река,впадая в океан,
   Становится огромной силой;
   И в то же время, обессилев,
   В нём растворяется сама.

   А я вот так же не могу -
   Мой путь окован берегами.
   Не в силах больно сделать маме,
   "Нет" говорю я,как врагу.

   Но вновь и вновь к тебе бегу,
   Кипя,бурля,забыв все веры...
   И разбиваюсь вдруг о берег.
   А ты стоишь на берегу.

          15 июня 1970г.