чужие

Ирина Комар Василенко
В этом временном пристанище,
Как у чёрта на рогах, -
Не родные, не товарищи, -
Растеряли стыд и страх.

Разгорается молчание,
Пуще дыма ест глаза.
Нарастает одичание.
Разражается гроза.

Словно месть вершится кровная.
Но обид не возместит.
И от скрежета зубовного
Ночью здесь никто не спит.