Шарманщик

Зигфрид Ресал
                Шарманщик...
Глухая ночь,а путник одинокий,
Бредёт во тьме,дорогою степной
И нету сил,и кровоточат ноги,
И нет,краюхи хлеба,в суме его пустой.

Куда идёт он?..Человек убогий...
И,что несёт он,на ремне?
Над ним парит мелодия высоко...
Шарманки звуки...раздаются в тишине.

Шарманщик и бедняк,поэт,бродяга...
Здесь,жизнь и Дух,и суть...вполне дана.
Бредёт босой,на плечах его сермяга,
Душа и плоть...лишь музыкой жива...

Богатство это-он несёт сквозь годы,
Проходит сёла и деревни...города...
Он-дарит людям,музыку с охотой,
Играет часто,а хлеба...просит иногда.

Наполнит музыкой,сердца людей и,
Снова,идёт куда-то,с шарманкою своей.
Он-не имеет...ни семьи,ни крова...но...
Есть и у него приют-сердца людей...

                mopawrisel