Осенняя история

Людмила Тягельская
Крыльями тучи стучат в наши окна,
Листья качают, стекая дождём,
Осень, как рыжая кошка, крадётся,
Память о прошлом сметая  хвостом.

Лето, прощаясь, шмыгнуло мышкой,
Норку устроив в опавшей листве,
Осени кошка подкралась. Ой, близко.
Пёс зимних стуж спит в своей конуре.

Зимняя стужа еще не проснулась,
Тихо рычит песни белой луне,
Кошка легонечко листьев коснулась:
"Лето, прощай, вспоминай обо мне!"




Спасибо Бархатову Александру за рецензию,
ставшую источником вдохновения.
адрес фотографии:
pp.vk.me/c617717/v617717415/14ec2/2JMWFKma5yM.jpg