Кто я?..

Андрей Варго
Святым-венец,плохим-рога,
Рабам-грехи,элите-ряса,
Толпе-любовь,ораторам-наган,
Одни-избранники,другие-мясо.
Кому-улыбка,кому-плач,
Кому-здоровье,а кому-недуг,
Кому-то врач,кому-палач,
Кому-то-враг,кому-то друг.
Одним-родители,другим-сиротство,
Одним-богатство,а другим-сума,
Одни-смирение,другие-скотство,
В итоге-трон,или-тюрьма.
Один-по совести,другой-по вере
Вперед-толкает и назад ведет.
По доле,по судьбе,по мере
Господь неровно раздает.
Кто-сетует,кто-благодарен,
Кто-молится,а кто-хулит,
Кто-о удаче,кто-о каре
Поет,кричит,или шипит.
Так все же,почему не всем
Бог поровну раздать не хочет?
Кому?И главное-Зачем
Святые лики мироточат?
И кто решает-лучше или хуже
Один другого изначально?
Ты сам?Такой ты небу нужен?
Или другой..как ни печально..
И наделенный-благом,властью,
И обделенный-в нищете
Ты-ищешь,ты стремишься к счастью,
Ты ищешь путь-к своей мечте.
Из года в год,из века в век
Я кто?За что?-ты вопрошаешь.
И прост ответ-ты-Человек.
И счастлив-если сам решаешь..