Ночной этюд

Матфей Ильясов
Клонится. К закату солнце уже клонится               
И уступает мир ночи;
Луна, как страстная любовница,
Как грусть без видимых причин.

Взойдет на небо бледнолицая,
Покажет из-за тучи лик –
Печальной, милою девицею,
Осветит мир ночной на миг.

Её увидев, пес  усталый,
Завоет, кликая беду,
И путник, очень запоздалый,
Крестясь, вздыхает на ходу.

А пес продолжит серенады
Светилу, изливая боль,
Да, только слушать их не рады
Хозяева, как в сердце соль.

Окно откроют на минутку,
Стараясь, сильно не шумя:
- Пошел, подлец!- он юркнет  в будку,
Своею цепкою гремя.

Мне даже жаль чуть-чуть бедняжку,
Вдали услышав голоса
И высунув свою мордашку,
Тоскуя, смотрит в небеса.    31 03 2014   ИТаН.