прощание с летом

Людмила Сербанова
Вот и лето прошло отгремел бенефис
я всё так же одна годы трачу
и восторженно вслед не кричу ему бис
а с обидою в голосе плачу
Все кто были любимы ночною порой
той короткой любовью и грешной
возвращались под утро хмельные домой
как со свадьбы цыганской потешной
Лунный свет им дарил тишину и покой
звёзды ясно горели как свечи
а зарницы бросали платок золотой
на от страсти озябшие плечи
Только мне не досталось с разгульной зари
ни намёка ни сна ни подарка
отлюбили как видно мои сизари
и не холодно им и не жарко
Опалила им крылья и дух седина
и последнея песенка спета
значит снова зимою останусь одна
ждать с надеждою бабьего лета