Нет мыслей добрых на войне. Баллада

Евгений Сайковский
                Нет мыслей добрых на войне.

                Баллада

                Луганск, Донецк, Одесса,
                Море, пляж, урожайные поля,
                Гаубицы заняли позиции у леса,
                От залпов содрогается земля,

                Как надо не любить свою Отчизну?
                Крушить без сожалений всё подряд,
                Распоряжаться всуе чужой жизнью,
                Отстаивая на прошлое свой взгляд,

                Кумир не вечен, вещица-сорока,
                Зависла на окне, крылом стучала,
                Нет мыслей добрых на войне,
                Убийства, разрушения сначала,

                Уйти, чтобы вернуться,
                Умереть, но победить?
                Дома разбитые - отстроить,
                Страдания родных людей забыть?

                Сентябрь всё ближе, утром всё темнее,
                Всё шире фронтовая полоса,
                С полей сражений птицы улетают,
                Их в вышине тоскуют голоса.

                27.08.2014г.