Октябрь

Юлия Эсси
Октябрь дымкой синеглазой
Укрыл нас от других людей,
И разом сыпались за разом
Листом опавшим каждый день.

Октябрь. Нежный и волшебный.
Октябрь. Звуки в чистоту.
Подёрнута заметной рябью
жизнь. Словно вода в пруду.

Октябрь. Осень, парки, скверы,
Одна напополам луна.
Всё для меня, ему лишь верной,
Ему я в жёны суждена.

Октябрь. Милый, сердцу близкий,
Единственный, на всю жизнь мой,
С ним век мы ели с одной миски,
С ним в смерти разделю покой.

Ах, осень, ты - мечта поэтов!
Беспамятство густых ночей.
Теплее знойнешего лета,
Зимы суровой холодней.

Мигали звёзды - тихо-тихо,
Теплились фонари в ответ...
По улицам прошелся лихо
октябрь. Смерти больше нет.

Октябрь. Время перед боем.
Октябрь. Время перед сном.
Но в нём предсмертных нет агоний:
мы знаем, вместе - не умрём.