Революция света

Наталия Тараненко
Я разбита о камни,
Солона от волны,
Я живая, пока мне
Эти брызги нужны!

Я скольжу чуть заметно
По воде, по волне…
Революция света
Совершилась во мне.

Окунаюсь в закаты,
В багровеющий штиль;
Я же знала когда-то,
Что любовь – это быль.

Растворюсь – и исчезнет
Застарелая боль,
Вновь из волн  – да воскреснет
Жизни вечная соль!