Балконное

Раиса Каменских
                Сквозь чугунные перилы
                Ножку дивную продень!
                А.С.Пушкин

Дом - преемственник бараков,
пионер районов-спален,
без покрова - наг! Во благо
боком к улице поставлен.
Стены в коробах балконов,
крашеных малозатратно
в цвет товарного вагона -
много ль новосёлу надо!
К сдаче дом озеленили,
съэкономив, сорняками*.
До единого прижились,
разрослись и не впускают
солнца лучик.
              Люди жили-
поживали - наживали;
вещи в тесные квартиры
умещаться перестали.
Лыжи, стеклотару, доски,
разный хлам повыносили
на балконы, как в кладовки
и... балконы застеклили.

Недалёко, возле парка,
дом солидный - довоенный.
Эркеры, лепнина, арка...
Старины добротной гены
потрудились.
             Двор под сенью
кружевной высоких сосен.
Возле лавочек - сирени.
Тут бывать приятно. Очень.

Только застекленья вирус
в красоте не видит проку.
Унаследовав квартиру,
предались жильцы ремонту.
В завитках балкончик гнутый
заточив в металлопрофиль,
заключили:"Долбанутый
здесь народ! Косятся. По-фиг".
Дом увечный будто с тех пор.
Как бельмо в глазу кладовка
на фасаде.
Архитектор
хоть не дОжил...
Так не ловко.
Курят, глядя из кладовок
вдаль куда-то. Жёстким взглядом.
С детства знают - жизнь сурова.
Дорога
аренда склада.

* деревья сорняки: клён американский, тополь

Фото из инета