Когда нечего больше терять...

Анастасия Колегова Тесса
То чувство, когда нечего больше терять,
Когда можешь позволить себе быть сумасшедше-дикой,
Когда кажется, что не будешь уже вспоминать
Свое прошлое, в котором была безликой:
Сейчас рваные джинсы и майка - твоя одежда,
Завтра - платье и туфли, и образ земного Ангела.
Ты - безлика, и в этом, пожалуй, твоя надежда.
Что ты можешь сокрыть свою сущность семью вуалями.
Если нечего больше терять - не рискуешь уже ничем,
Можешь ставить "ва банк" - тебе в минус уже не уйти.
Не уйти тебе также от многих своих проблем.
Хотя... Есть путь. Пожалуй, лишь он один:

Поднимись на балкон. Сверху вниз перелетной птицей
Без надежды и света. Просто лети камнем.
Ты не веришь в то, что как феникс ты возродишься,
Как не верит никто в твою душу влюбленно-пьяную...