1883, любовь

Саша Гутарева
Есть ты, и ты сейчас не со мной, не в одной квартире, в другом городе.
Есть я, вот она – я.
(Мне смешно)
и без тебя слишком холодно.
Вот ты, ты ушел, начал новую жизнь, не забыл написать мне, как ты устроился.
Вот я, вот она – я
Недопитая, недобитая, недоброшенная.

И мы начали все заново, по отдельности,
Разорвав все связи, дороги, импульсы – сложно.
Осторожно пытаясь оставить друг друга в прошлом.
-вы же любили, разве так можно?
-можно.
 
Время идет, ничего не меняется:
Я все так же слушаю твои песни,
Ты все так же пишешь мне свои письма.
Время идет – мы становимся ненавистней.

И куда мне бежать, если вдруг ты захочешь встретиться,
Если скажешь, что все это было зря.
«Я встречаюсь с мальчиком» - ты повесился.
«Дорогая, зачем вы любили меня?».