Обычный летний день

Наталья Бурнашева -Целищева
Обычный летний день, каких немало,
С обедами  и прочей суетой,
Но что-то в нём роилось и витало,
И радостью искрилось золотой.

Тем временем на лавочке у дома
Сидели трое маленьких друзей
И облачком цветным и невесомым
Смешинки опустились на детей.

Весёлый смех, заливистый и звонкий,
Накрыл волною городской квартал,
И вместе с ними он  без остановки,
Дела оставив, дружно хохотал.

Смеялись все - от мала до велика
И  смех звенел прозрачным хрусталем,
И радужные солнечные блики,
Как ласточки носились над землей.

Их хохот подхватив, дворовый ветер
Нёс искорки  невидимых  лучей,
Чтоб дяденьки большие  на планете
Не отнимали радость у детей.

      27.08.2014 г.


   снимок Симоновой О.
    стихи к фото